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Ein Hauch von Fernost
Gans
ist ein typisches Gericht für den Winter.
Wer gerne abwechslungsreich kocht, sollte einmal
probieren, wie die Gänsekeule sich verändert,
wenn man sie mit fernöstlichen Zutaten bereichert.
Es ist wirklich nicht zu glauben, wie wunderbar
ein bekanntes Gericht verfeinert werden kann.
Man
nehme:
2
Gänsekeulen, 300 g Apfelkompott, 2 Zwiebeln,
Hühnerfond, 1 Zweig Rosmarin
Für
die Sauce:
3
EL Sojasauce, 1 Priese Koriander (gemahlen), Anis-Fenchel-Pfeffer-Zimt-Ingwer-Mischung,
1 EL Sojaöl, 1 TL Taudori-Paste.
Die
Keulen in eine Kasserolle stellen, mit Hühnerfond
angießen, Zwiebeln anrösten und unter
den Apfelkompott geben. Die Keulen damit begießen
und den Rosmarinzweig zum Fond geben. Bei 150
Grad 2 Std. im Rohr schmoren.
In
der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Einfach
alle Zutaten mischen. Nach zwei Stunden die Keule
auf Teller geben. Von dem Sud aus der Kasserolle
das Gänsefett abschöpfen, den Saft unter
die Sauce mischen und mit dem Pürrierstab
mischen.
Mit
Reis als Beilage schmeckt das Ganze am Feinsten.