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Spargel
ist das edelste Gemüse
Es
ist wieder soweit: Die Spargelzeit ist angebrochen.
Ab jetzt kann man ihn wieder knackig frisch
auf den Märkten der Region kaufen.
Man
sollte warten, denn die Preise werden drastisch
stürzen. Aber rechtzeitig werde ich
Ihnen ein Rezept vorstellen, das die meisten
Leser nicht kennen werden: Spargel wie ich
ihn im Friaul gegessen habe.
Man
nehme:
1
kg Spargel, Butter, Salbeiblätter (frisch!),
Parmesan (frisch gerieben, am
besten Reggiano), Pfeffer (schwarz) aus
der Mühle
Den
Spargel schälen, die Enden abschneiden
und leicht wallend in Salzwasser knackig
kochen.
Die
Butter währenddessen schmelzen und
die Salbeiblätter darin brutzeln, bis
sie dunkel werden.
Den
Spargel auf einer Platte servieren, mit
frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen,
die Salbeibutter darübergießen,
mit Parmesan bestreuen.
Als
Beilagen passen kleine Kalbsschnitzel oder
eventuell Bandnudeln mit einer hellen Sauce.