Kreativ-Koch
Lust auf Essen & Trinken
Rezepte von Kreativ-Koch.de

[Suppen] [Vorspeisen] [Hauptgerichte] [Beilagen] [Nachspeisen] [Newsletter]

 
 
Rezepte von Kreativ-Koch.de
Paprikahuhn

- Gerechtigkeit zur rechten Zeit

Das Huhn erlebt in letzter Zeit wieder einmal eine skandalöse Zeit. Man hat es mit schlechtem Futter gemästet. Doch gerade jetzt sollte man gerecht sein: es ist und bleibt - gut gefüttert und behandelt - das beste aller Geflügel!

Sie benötigen:

eine Poullarde vom Metzger des Vertrauens. Vielleicht eine mit Mais gefütterte, denn die schmecken am besten!

Weiterhin: 2 Zwiebeln, Öl, 2 Zehen Knoblauch, 40 g Paprika edelsüß, 1/2 l Brühe, 2 TL Tomatenmark, 1/2 Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten.

Halbieren Sie das Huhn und trennen Sie das Rückgrat heraus (das geht am besten mit einem großen Küchenmesser, nicht aber mit der Geflügelschere). Trennen Sie Flügel und Schenkel im Kugelknochen von der Brust, so daß Sie sechs Teile erhalten. Aus den Resten kochen Sie die Brühe.

Braten Sie die Hühnerteile in Öl scharf an. Teile herausnehmen und gewürfelte Zwiebeln zum Öl dazugeben, später gepreßten Knoblauch und Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe angießen, Paprika unterziehen. Die Hühnerteile wieder dazugeben und 45 Minuten garen.

Hühnerteile wieder herausheben, warm stellen und Sahne unter die Sauce ziehen. Aufkochen lassen und reduzieren. Mit Reis servieren.



Tipp:

Dazu paßt ein leichter gekühlter Rosé


Hier finden Sie den passenden Wein

aktuelle e-Book-Bestseller | Thriller von Lutz Kreutzer:

Mafia Thriller Schröders Verdacht von Lutz Kreutzer     Platz 1 bei amazon, Autorenratgeber, Schreibratgeber

Schroeders Verdacht   Platz 1 bei amazon

Neuer Thriller Gott würfelt doch von Lutz Kreutzer

Gott würfelt doch


Kochbücher
Koch-DVDs
Newsletter
Rezepte

<zurück

 
PARSHIP.de - Die Online Partneragentur

alpenkrimi autor Bayerisch Kongo