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Welsfilet in Senfsauce
- erstklassiger Fisch, raffiniert zubereitet

Der Wels oder Waller heißt im englischen Catfish und ist jedem Bluesliebhaber ein Begriff ("Wish I was a catfish ...").

Er ist vor allem im Einzugsgebiet des Schwarzen Meeres und der Ostsee beheimatet, also in Süd- und Osteuropa. Daher ist er in den Donauländern ein beliebter Speisefisch (Donauwaller).

Der gefräßige Raubfisch kann bis zu fünf Meter lang werden und frißt sogar Kleinsäugetiere, wenn sie ihm vor das Maul schwimmen. Umgekehrt bietet er ein hervorragendes Fleisch nahezu ohne Gräten, daß zuzubereiten sich lohnt.

Man nehme:

2 Welsfilets, Mehl, Dijon-Senf, 1 Zwiebel, Sahne, Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz, Estragon, Weißwein

Die Welsfilets in Mehl wenden. Eisenpfanne erhitzen, Butter und Olivenöl hineingeben . Welsfilets von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Gehackte Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen.

2 TL Senf mit Sahne verquirlen und den Fisch damit angießen. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß den Estragon unterziehen, Pfeffern, Salzen.

Sauce auf einen Teller geben und den Fisch darauf setzen. Mit Kartoffeln oder Reis servieren.



Tipp:

Dazu paßt am besten ein Grüner Veltliner oder ein Riesling aus der Wachau.


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