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Der Wintertisch sei einfach gedeckt!
Eisenpfannen
haben einen großen Vorteil: es gibt keine
bessere Möglichkeit, Fleisch zu bräunen.
Das liegt daran, daß sie die Wärme - bei
richtiger Behandlung - optimal schnell dorthin
bringen, wohin man sie haben will. Und genau
das strahlen sie auch aus.
Bringt
man eine Eisenpfanne vom Herd mit zum Tisch, stellt
sich sehr schnell wohlige Behaglichkeit unter
den Gästen ein.
Heute stellen wir Ihnen eine Schnitzelpfanne vor,
sehr einfach und äußerst delikat. Alles
was Sie brauchen, ist ein kalter Wintertag und
einen Herd, an dem es Spaß macht, zu braten
und zu brutzeln.
Man
nehme:
Schinkenschnitzel
vom Schwein, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
dunklen Fond, Weißwein, Butter, Öl,
Pfeffer, Salz, 1 EL Mehl, frische Petersilie
Eisenpfanne
stark erhitzen. Dann erst Butter und Öl gemeinsam
hineingeben. Schnitzel würzen und von beiden
Seiten 3 Minuten scharf anbraten. Schnitzel herausheben
und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,
in die Pfanne streuen und leicht bräunen.
Mit
Weißwein löschen, Fond unterziehen.
Mehl mit Wasser verquirlen und leicht kochend
in den Bratensaft rühren. Die Schnitzel in
die Sauce geben. Petersilie fein hacken und untermischen.
In
der Pfanne servieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln
oder Spätzle.