Kreativ-Koch
Lust auf Essen & Trinken
Rezepte von Kreativ-Koch.de

[Suppen] [Vorspeisen] [Hauptgerichte] [Beilagen] [Nachspeisen] [Newsletter]

 
 
Rezepte von Kreativ-Koch.de
Rehsattel gespickt mit Speck
- Das Edelste vom Wild

Erhabener Genuss: RehsattelReh ist sicher das edelste unter den heimischen Wildgerichten. Wer noch dazu einen Damm bekommt, also den Teil zwischen Rücken und Hals, der hat das beste Stück erwischt.

Erstklassig wird dieses Stück dann, wenn man es spickt, denn erst dann bleibt es saftig, und sein zarter Geschmack kommt voll zur Geltung.

Man nehme:

Einen Rehsattel, fetten Speck, Wildfond, Pfeffer, Salz, Thymian, 1/2 EL Mehl, 1 EL Crême Fraîche, Halbe Birnen, Preisselbeeren

Den Rehsattel waschen. Mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Von allen Seiten braun braten. In eine tiefe Pfanne legen und mit Fond angießen. Im Ofen bei 200 ° C 40 Minuten garen. Ständig übergießen.

Den Damm aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Saft in einen kleinen Topf gießen. 1/4 Tasse kaltes Wasser und Mehl verquirlen, unter den Saft rühren. Crême Fraîche unter rühren.

Einen Spiegel aus Sauce auf einen Teller geben, einige Scheiben Rehdamm darauflegen. Mit halben Birnen mit Preisselbeeren servieren. Dazu passen Kroketten und Dauphiné-Kartoffeln.



Tipp:


Wir tranken dazu einen kräftigen Burgunder, der es geschmacklich mit dem Reh aufnehmen konnte.


Hier finden Sie den passenden Wein

aktuelle e-Book-Bestseller | Thriller von Lutz Kreutzer:

Mafia Thriller Schröders Verdacht von Lutz Kreutzer     Platz 1 bei amazon, Autorenratgeber, Schreibratgeber

Schroeders Verdacht   Platz 1 bei amazon

Neuer Thriller Gott würfelt doch von Lutz Kreutzer

Gott würfelt doch


Kochbücher
Koch-DVDs
Newsletter
Rezepte

<zurück

 
PARSHIP.de - Die Online Partneragentur

alpenkrimi autor Bayerisch Kongo