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mit Champignons, Salbei und Rosmarin
An
einem Sommerabend läßt die laue Luft den
Tag ausklingen: Das sind die angenehmen
Stunden, zu denen ich mich am liebsten in
den Garten begebe. An einem alten Holztisch
sitzend, warten die Freunde darauf, daß
ich ihnen eine Kleinigkeit zubereitet habe,
und rundherum duftet es würzig nach Kräutern,
während der eiskalte Weißwein die Gläser
beschlagen läßt.
Dazu
stelle ich heute ein Gericht vor, zu dem mich
Italien angeregt hat, wo der Salbei und Rosmarin
zwei von den vier notwendigen Kräutern sind,
die der Italiener unbedingt zum Überleben
braucht
Man
nehme:
4
kleine und dünne Schnitzel, 2 Kirschtomaten,
6 große Champignons, 1/8 l Weißwein
(Soave secco), 1/8 l Sahne, 6 Salbeiblätter,
1/2 Zweig Rosmarin, Pfeffer, Salz, Olivenöl,
Butter
1
EL Butter mit Olivenöl in eine große
heiße Pfanne geben und verrühren. Die
Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und
von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dabei
bewegen und kreisförmig anordnen, so daß
in der Mitte eine freie Stelle bleibt. Champignons
längs in Scheiben schneiden und in die Mitte
der Pfanne geben. Tomaten vierteln und dazugeben.
Salbeiblätter
und Rosmarin waschen. Rosmarinblätter zupfen.
Kräuter zu den Champignons geben und rühren.
Mit Wein löschen, Sahne aufgießen.
5 Minuten ziehen lassen.
Als
Beilage wählen wir Gnocchi.