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der Fisch will einfach behandelt sein
Viktoriabarsch
ist einer der Fische, deren Fleisch schön
fest ist und beim Braten keinen unangenehmen
Duft aussendet. Wir bereiten ihn mit einer
Kräutersahnesauce zu.
Dazu
gibt es einfache Salzkartoffeln und zum Garnieren
und Mitverspeisen: Kapuzinerkresse.
Der
Viktoriabarsch ist in jedem guten Fischhandel
erhältlich und erschwinglich. Wer ihn einmal
gegessen hat, wird von seinem festen aber zarten
Fleisch begeistert sein.
Man
nehme:
2
Viktoriabarsch-Filets, Olivenöl, Butter,
Pfeffer, Salz, Dill, Estragon, 1/8 l Sahne, 1/8
l Weißwein, 1 Zitrone
Fisch
putzen und von allen Seiten mit Pfeffer und Salz
leicht einbreiben. Den Fisch mit dem Saft einer
halben Zitrone beträufeln und einreiben.
Öl und Butter in stark erhitzte Pfanne geben,
Fisch hineinsetzen und kurz bewegen, damit er
nicht klebt. Von beiden Seiten 4 Minuten braten,
vorsichtig aus der Pfanne heben und warm stellen.
Sud
mit Weißwein und dem Rest Zitronensaft löschen.
Feingehackte Kräuter zugeben, Sahne zugeben
und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Fisch
auf Teller setzen, mit Sauce übergießen,
dazu Salzkartoffeln servieren.