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Erstklassige Consommé als Belohnung für´s
Essen
Die
Consommé ist die Essenz guten Suppenfleisches.
Wer sie zubereiten will, hat ein anständiges
Stück Arbeit vor sich. Es gibt aber eine
Möglichkeit, die feinste aller Suppen zu
probieren und deren Zubereitung in gewisser
Weise als Belohnung fürs gute Essen nebenbei
zu produzieren.
Sie
kennen das gute alte Fondue. In jedem
Haushalt steht eines dieser Töpfe
mit kleinen Schalen, Gabeln und partitionierten
Tellern auf dem Dachboden oder im Keller
in einer Kiste. Packen Sie es aus.
Nehmen
Sie kein Fett, sondern kochen Sie eine gute
klare Rinderbrühe! Die geben Sie in den
Fondue-Topf. Bereiten Sie ein vier oder fünf
Fondue-Saucen. Nehmen Sie gut abgehangenes Rindfleisch,
Schweinefleisch und Putenfilet, schneiden Sie
es in kleine Würfel.
Knoblauch-Sauce:
2 Knoblauchzehen pressen, Kräuter klein
hacken, mit Creme fraiche verrühren, salzen.
Kapern-Sauce:
Kapern klein schneiden, Pfeffer, Salz und
gute Mayonnaise (wir machen sie selbst) vermischen.
Kräuter-Sauce:
Viele Kräter hacken, Creme fraiche, Mayonnaise,
Pfeffer, Salz verrühren.
Tomaten-Sauce:
Tomatenmark, Mayonnaise, Pfeffer, Salz,
Oregano und einen Klecks gutes Ketchup (am besten
Heinz) verrühren.
Am
Tisch: Tunken Sie die Fleischstücke in
die siedende Suppe. Das Fleisch wird durch die
guten Saucen würzig genug. Reichen Sie
Baguette dazu. Wir haben einen Bordeaux blanc
dazu getrunken.