Wenn
der Sommer vorbei ist, das Laub fällt
und die ersten Schmuddelwetter kommen, dann
ist dies genau das richtige Essen: Eine
Putenroullade mit Gailtaler Speck und Kürbis
gefüllt, abgerundet mit einer Jus aus
Kürbisschnitzeln mit Trüffelhonig!
Der
Gailtaler Speck ist der feinste und geschmacklich
edelste Speck in Österreich. Er ist
zarter als Tiroler Schinken, jedoch deftiger
und würziger als luftgetrockneter Schinken.
Hauchdünn geschnitten entfaltet er
sein einzigartiges und unverwechselbares
Aroma.
Man
nehme:
4
Putenschnitzel, 100 g Gailtaler Speck, 1
kleinen Hokkaido-Kürbis, 1 Stange Lauch,
1 Tasse Rinderbrühe, grober Dijon-Senf,
Olivenöl, 1 TL Trüffelhonig, Balsamico,
Butter zum Montieren, Pfeffer, Salz, 1 Zweig
Rosmarin, Basilikum zum Garnieren
Die
Schnitzel möglichst flach klopfen.
Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Dijon-Senf
einreiben. Lauch in breite Blätter
schneiden und längs einritzen. Je ein
Lauchblatt auf die mit Senf bestrichene
Seite kleben, dann mit hauchdünnem
Speck und Kürbisraspeln belegen. Zusammenrollen
und mit Sticks (oder Garn) gut verschließen.
In
eine Kasserolle3 EL Olivenöl geben
und die Roulladen darauf setzen. Kürbisschnitzel
und Lauchscheiben dazugeben und den Rosmarin
grob verteilen. Scharf anbraten, dann mit
der Brühe angießen und anschließend
im Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten offen
schmoren lassen.
Die
Flüssigkeit abgießen, etwa ein
Drittel der Kürbisschnitzel dazugeben
und mit dem Trüffelhonig pürrieren.
Mit Butter montieren und mit einem Schuss
Balsamico abschmecken. Die restlichen Kürbisschnitzel
dazurühren.
Servieren
Sie dazu Trüffel-Nudeln oder andere
feine Nudeln.