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und Salat von Bärlauch und Lollo rosso
sowie gekümmelten Bratkartoffeln
Der
Frühling ist da! Gehen Sie in den Wald
und pflücken Sie Bärlauch. Aber
verwechseln Sie ihn nicht mit Maiglöckchen-Blättern,
denn die sind giftig! Bärlauch duftet
leicht nach Knoblauch und bringt den Frühling
mitten auf Ihren Esstisch!
Wir
haben uns ein Gericht ausgedacht, das mit
einem spritzigen Weißwein angerichtet
wird und den langen Winter endlich aus Ihrer
Wohnung vertreibt. Lassen Sie sich von der
prickelnden Frische anstecken:
Man
nehme:
4
Hähnchenschenkel, 1 Knoblauchzehe,
2 TL Senf, 2 TL Sahnemeerrettisch, 1 TL
Paprika scharf, 1 rote Zwiebel, 5 Blätter
Salbei, 1 TL Speisestärke, 250ml Welschriesling,
Pfeffer schwarz (frisch gemahlen), Salz,
4 EL Olivenöl, 4 EL Milch
Für den Salat: 1 Kopf Lollo rosso,
eine Handvoll Bärlauch, Weinessig,
Olivenöl, Pfeffer und Salz
Olivenöl,
Milch, Senf, Meerrettich, gepresste Knoblauchzehe,
Paprika, Pfeffer und Salz zu einer Paste
verrühren. Damit die Schenkel von beiden
Seiten einreiben. Zwiebel schälen und
vierteln. Alles in eine breite Kasserolle
legen, mit dem Weißwein angießen,
Salbeiblätter in den Sud geben und
bei 120 Grad 45 min. garen. Danach eine
weitere halbe Stunde bei 200 Grad.
10
min. vor Garende den Fleischsaft abschöpfen,
Stärke mit kaltem Wasser glattrühren
und mit dem Fleischsaft vermengen. 10 min.
köcheln lassen.
Salat
waschen, trocknen und mit Weinessig und
Olivenöl anrichten. Bärlauch in
feine Streifen schneiden und über den
Salat geben. Er verleiht dem Salat diesen
besonders feinen Duft.
Als
Beilage passen mit ein wenig Kümmel
gekochte Salzkartoffeln, die anschließend
in Pflanzenöl goldbraun gebraten werden.