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Vorspeise
in Grün-Rot-Gelb
Eigentlich
kommt sie aus Sizilien, aber in Kalabrien, sagt
man, sei sie auch zu Hause - die Pepperonata.
Mit ein wenig Sorgfalt, wenig Geld und völlig
unkompliziert läßt sie sich zubereiten.
Und ist sie gelungen, darf sie schon im Winter
als Vorbote der wärmeren Jahreszeiten gepriesen
werden.
Man
nehme:
6
Paprikaschoten (in allen drei Farben), reichlich
Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte
Petersilie, 5 Sardellen, Pfeffer, Salz
Die
Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe
Stücke schneiden.. In heißes Olivenöl
geben und rühren. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen
dazugeben und etwa 12 bis 15 Minuten dünsten.
Sardellen klein schneiden und unterrühren.
Die
kleingehackte Petersilie erst zum Schluß
untermengen. Fertig! Beliebte Variante: Wer
will, kann noch enthäutete, entkernte Tomatenstücke
mitgaren.