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Die
Kraft des Frühlings
Zum
Beginn des Frühjahrs stelle ich Ihnen
eine Suppe vor, die es weit über Italiens
Grenzen hinaus zu Ruhm gebracht hat: die
Minestrone.
Eigentlich
ist Minestrone eine recht einfache Gemüsesuppe,
aber sie glänzt durch Finesse und mediterrane
Aromen. Und der frisch geriebene Parmesan
gibt ihr den unvergleichlichen Geschmack.
Minestrone
(das heißt Gemüsesuppe) wird
in ganz Italien alternativ zur Pasta als
Vorspeise gereicht, und daher gibt es sie
in ungezählten Varianten. Für
die Italiener ist sie die Suppe aller Suppen,
und daher ist es vollkommen legitim, das
Rezept auf deutsche Gärten abgestimmt
umzuwandeln, so daß Sie nicht unbedingt
exotische Zutaten besorgen müssen oder
nicht erst auf die Ernte warten müssen.
Wichtig ist: gutes Olivenöl, guter
Parmesan und daß draußen die
Sonnen scheint! Und eigentlich kann man
alles verwerten, was man im Garten finden
kann:
Man
nehme:
2
Kartoffeln, 3 Karotten, 1 Zuccini, 1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen, 3 Tomaten, junge Brechbohnen,
junge Erbsen, frische Kräuter (wie
Oregano, Basilikum, Salbei) dazu 1 l Fleischbrühe,
Olivenöl, 2 Scheiben Bauchspeck, Salz,
Pfeffer, Parmesan, als Einlage Nudeln oder
Reis
Braten
Sie den Bauchspeck mit Zwiebelwürfeln
in Olivenöl an. Mit Fleischbrühe
aufgießen. Kartoffeln, Karotten, geviertelte
Tomaten, Erbsen und Bohnen zugeben. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Kochen, zehn
Minuten Später Zuccini und gehackte
Kräuter mitkochen. Nach insgesamt 30
Minuten Kochzeit abstellen.
Bauchspeck
in Würfel schneiden und wieder in die
Suppe geben. Mit frisch geriebenem Parmesan
servieren.