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Gerechtigkeit zur rechten Zeit
Das
Huhn erlebt in letzter Zeit wieder einmal
eine skandalöse Zeit. Man hat es mit
schlechtem Futter gemästet. Doch gerade
jetzt sollte man gerecht sein: es ist und
bleibt - gut gefüttert und behandelt
- das beste aller Geflügel!
Sie
benötigen:
eine Poullarde vom Metzger des Vertrauens.
Vielleicht eine mit Mais gefütterte,
denn die schmecken am besten!
Weiterhin:
2 Zwiebeln, Öl, 2 Zehen Knoblauch,
40 g Paprika edelsüß, 1/2 l Brühe,
2 TL Tomatenmark, 1/2 Becher Sahne, Salz,
Pfeffer, Öl zum Braten.
Halbieren
Sie das Huhn und trennen Sie das Rückgrat
heraus (das geht am besten mit einem großen
Küchenmesser, nicht aber mit der Geflügelschere).
Trennen Sie Flügel und Schenkel im
Kugelknochen von der Brust, so daß
Sie sechs Teile erhalten. Aus den Resten
kochen Sie die Brühe.
Braten
Sie die Hühnerteile in Öl scharf
an. Teile herausnehmen und gewürfelte
Zwiebeln zum Öl dazugeben, später
gepreßten Knoblauch und Tomatenmark
unterrühren. Mit Brühe angießen,
Paprika unterziehen. Die Hühnerteile
wieder dazugeben und 45 Minuten garen.
Hühnerteile
wieder herausheben, warm stellen und Sahne
unter die Sauce ziehen. Aufkochen lassen
und reduzieren. Mit Reis servieren.