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Eine schmeichelnde Kombination
Wir
alle schätzen das Huhn, und die meisten
menschen essen gerne Wildpilze. Laßt uns
also ein Huhn damit füllen, denn der Vogel
ist unglaublich facettenreich im Geschmack
- wenn man kreativ und bedacht mit seinem
Fleisch umgeht.
Für dieses nehmen Sie eines. das mit Mais
gefüttert wurde. Es wird in einem Bett aus
Karotten und Pilzen serviert, und der Erfolg bei
Ihren Gästen wird Ihnen sicher sein!
Man
nehme:
1
kg Waldpilze aller Art, 1 Zwiebel, 2 Karotten,
3 Scheiben Weißbrot, frischen Majoran, frischer
Thymian, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, Hühnerbrühe.
6 Zahnstocher. Für die Marinade: Olivenöl,
wenig Milch, Pfeffer und Salz
Die
Pilze putzen, aussortieren und würfeln. Die
Zwiebel, würfeln, Karotten schälen und
in Ringe schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen,
die Hälfte Pilze hinzugeben, schließlich
das gewürfelte Brot mitrösten. Von der
Flamme nehmen. Majoran und Thymian sowie Pfeffer
und Salz unterziehen, das Eibelb ebenfalls.
Das
Huhn waschen, mit der marinade einreiben. Huhn
am hinteren Ende mit dem Hautlappen und Zahnstochern
verschließen. Vom Hals her mit der Masse
füllen und auch dort verschließen.
Den Boden einer Kasserolle mit den restlichen
Pilze und den Karotten bedecken und das Huhn darauflegen.
Bei 200 Grad mit geschlossenem Deckel etwa 1,5
Stunden garen, zum Schluß etwa 15 Minuten
bei offenem Deckel braun grillen.
Mit
Rinderbrühe aufgießen, würzen
und etwa 45 Minuten köcheln. Créme
frâiche hinzugeben. Pürrieren und servieren.