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Schmackhaftes für kleine Hobbyköche
Kinder
haben nach neuen Erkenntnissen einen Einheitsgeschmack.
Er orientiert sich nach Dosen und Fastfood.
Das aber heißt im Umkehrschluß: Essen und
damit verbundener Geschmack sind im wesentlichen
lernbar, doch allzuoft bekommen die Kleinen
am heimischen Herd nichts mit.
Wenn
wir zuhause asiatisch kochen, steht ein achtjähriger
am Herd und kocht das alles alleine - mit Rat
und Tat der Großen natürlich. Der Wok
eignet sich besonders gut dazu, Kindern Lust auf´s
Kochen zu machen. Es geht einfach, schnell und
das Rühren und Brutzeln passiert im Offenen;
es macht so richtig Spaß!
Es
ist nicht unbedingt nötig, rein nach chinesischer
Vorgabe zu kochen, man kann hineingeben, was einem
schmeckt. Doch sollten schon gewisse Anklänge
an den großen Kontinent vorhanden sein,
damit einem auch der Ursprung dieses genialen
Kochgerätes bewußt ist.
Man
nehme:
300
g Putenfilet (oder auch Rinderfilet), Zuckerschoten,
2 Karotten, 3 Jungzwiebeln mit Grün, Chilisuace,
Sojasauce, Pfeffer, Fond, Öl
Das
Putenfilet fein aufschneiden. Karotten in dünne
Streifen, Zwiebeln (mit Grünansatz) in Ringe
schneiden.
Öl
stark erhitzen und Putenstreifen scharf
anbraten. Dann Karotten, Zwiebeln und Zukerschoten
hinzugeben und ständig wenden. Sojasauce
nach Geschmack unterrühren.
Chilisauce
unterziehen und mit Fond nach und nach angießen.
Einkochen lassen. Wichtig sind das ständige
Rühren und Wenden der Zutaten.
Nach
8 - 10 Minuten ist das Ganze fertig. Als
Beilage empfehlen wir Reis.