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heiß und delikat
Zu
Weihnachten muß es nicht immer die klassische
Rindersuppe sein, die von Kiel bis München
als Klassiker auf deutschen Tischen dampft.
Wir schlagen Ihnen vor, auf der Basis einer
Rinderbrühe eine mollige Suppe zu kochen,
mit der Sie Ihre Lieben überraschen können.
Weihnachten
ist ein christliches Fest. Und im Christentum
ist zwar die Zahl 7 heilig; doch auch die drei
spielt eine große Rolle: Dreifaltigkeit,
die drei Mitglieder der heiligen Familie, die
drei Könige. Unsere Suppe hat daher auch
mit drei zu tun, was die Menge der Zutaten betrifft,
sie darf sich daher zurecht Weihnachtssuppe nennen.
Man
nehme:
3
Möhren, 3 kleine Tomaten, 3 Kartoffeln, 3
kleine Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 3 große
Champignons, 30 g Butter, 3 EL Olivenöl.
Weiter: 1 Kohlrabi, 1 l Rinderbrühe, Pfeffer
und Salz, 1 Schuß Sahne
Butter
und Öl in einem Topg zerlassen. Das klein
geschnittene Gemüse darin anrösten.
Mit Rindersuppe aufgießen, würzen.
30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hineingießen
und anschließend pürrieren.