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Vitaminreich und schnell zubereitet
Die
Paprika ist eine Frucht, die jeder mit dem
Land verbinden, in dem die Pferde durch
die Puszta laufen und der größte Steppensee
Europas vor sich hin trocknet. Nein, Paprika
kommt nicht aus Ungarn, genauso wenig wie
die Tomate aus Italien kommt, sie kommt
- wie auch die Tomate - aus Amerika. Trotzdem
ist eines klar, kein Volk auf der Welt hat
die Paprika so verinnerlicht, wie das der
Ungarn, deren Sprache henauso einzigartig
ist wie Ihre Kultur. Wollen wir einmal sehen,
was sich aus der Wunderfrucht Paprika machen
läßt.
Die
Paprika ist als Frucht ebenso beliebt wie als
rotes Gewürzpulver. Wir benutzen sowohl die
Früchte als auch das Gewürz, um unser
Putenfleisch zuzubereiten.
Man
nehme:
500
g Putenfleisch, 1 EL Butter, 2 EL neutrales Öl,
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote
Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 EL Rosenpaprika, 1
Becher Sahne, Salz, Pfeffer, ein Schuß Hühnerbrühe,
Petersilie
Butter
und Öl zerlassen, Fleisch schnetzeln und
scharf anbraten. Zwiebeln würfeln und dazugeben,
glasig rösten. Paprika putzen, entkernen
und in Streifen schneiden. In den Topf geben und
unterrühren. Topf vom feuer nehmen, Knoblauch
pressen und unterziehen.
Paprikapulver
unterrühren, bis alles satt rot ist (nicht
erhitzen, da das Pulver sonst bitter wird). Mit
Hühnerbrühe aufgießen, Sahne dazugeben,
rühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken
und unterziehen.
Dazu
paßt Reis.