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Ein wonniges Winteressen
Im
Winter sehnt man sich anach einem Essen,
daß die Wärme zurück in die Wohnung bringt.
Wir bereiten heute ein Huhn zu, daß mit
Kartoffeln in einem Topf gegart wird.
Die
Art und Weise ist sicher unorthodox, gibt aber
dem Huhn und auch den Kartoffeln einen starken
Geschmack.
Man
nehme:
1
Huhn, 1 Zwiebel, Hühnersuppe, 1 EL Gänseschmalz
oder Butter, 1 EL Paprika, 4 große Kartoffeln,
Pfeffer, Salz, 1 EL Rosenpaprika
Das
Huhn waschen und in 6 Teile zerlegen, salzen und
pfeffern. Fett in einem breiten Top zerlassen
und Hühnerteile darin kräftig von allen
Seiten anbraten. Die Zwiebel dazugeben. Topf von
der Flamme nehmen und das Pprikapulver unterrühren.
Mit Hühnersuppe aufgießen.
Kartoffeln
schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln so hineinlegen, daß sie bedeckt
sind. Anschließend bei geschlossenem Deckel
1,5 Std. leicht köchelnd garen. Die Sauce
wird dadurch sämig genug , daß die
Kartoffeln ihre Stärke abgeben. Die Sauce
bildet auf der Oberfläche einen roten Spiegel.