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südliche Vorspeisenplatte
Gerade,
wenn die ersten Sonnenstrahlen unser gemüt
erwärmen, haben sie wieder Hochsaison: südliche
Vorspeisenplatten. Es ist nicht viel Arbeit,
aber sie zaubern eine bunte Vielfalt auf
den Tisch, die jeden Gast erfreuen werden
und das Blut schon nach den ersten Bissen
in Wallung versetzen: und die Hauptrolle
spilet immer die Olive.
Oliven
gehören zu den wertvollsten Lebensmitteln,
die dem Menschen von der Natur geschenkt wurden.
Olivenöl gehört seit grauer Vorzeit
zu den wenigen Produkten, die nicht nur zum Essen,
sondern auch zur Körperpflege und Heilung
eingesetzt wurden. Zum Konservieren, waschen und
als Befüllung von Öllampen diente es
ebenso wie zum Einreiben gegen Kälte.
Wir
richteten Oliven und andere Produkte zu einer
vielseitigen Platte an, die eine wunderbare Verlockung
zum Plaudern und Erzählen bietet, bei der
sich Ihre Freunde wohlfühlen werden.
Man
nehme:
Verschieden
eingelegte Oliven, Kapern, Kapernäpfel, Pfefferoni,
Selleriestangen, Parmesan am Stück, Brie,
Entelnleberpastete, 1 Honigmelone, fein geschnittenen
luftgetrockneten Schinken (Serrano, Parma).
Die
Melone in Spalten schneiden, von Kernen und Schalebefreien,
in Stücke schneiden. Auf einen Teller setzen.
Mit Schinken belegen.
Die
anderen Zutaten auf einen Teller wie im Bild drapieren.