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Köstlich, italienisch, deutsch
Man
könnte es uns als Widerspruch auslegen,
ist es aber nicht. Mediterran und deutsch
zugleich: die Gemüsesuppe in der Tradition
einer Minestrone mit einem Eisbein als deutschem
Gast.
Außerdem
Gemüse, das der deutsche Supermarkt immer
bereit hat. Dazu kommen Kräuter, die zwar
für das Mittelmeer typisch sind, aber die
Garten und Fensterbank bereits im Mai in Hülle
und Fülle zu bieten haben.
Man
nehme:
1
Eisbein, 3 Kartoffeln, 4 Karotten, 2 rote Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen, 5 Tomaten, 1 Dose rote Bohnen,
italienische große Nudeln (Penne oder Hörnchen),
Olivenöl, frischen Parmesan, 1/2 Liter Weißwein,
2 Liter Rinderbrühe
Kräuerbund:
Salbei, Thymian, Oregano, Rosmarin, Liebstöckel
Nehmen
Sie einen großen Topf. Eisbein in Olivenöl
rundherum anbraten, Nudelig geschnittenen Zwiebeln
und gehackten Knoblauch zugeben. Kartoffeln, Karotten
würfeln und dazugeben. Mit dem Weißwein
und der Brühe aufgießen. Kräuter
waschen, zusammenbuínden und in die Flüssigkeit
geben. Kochen. Nach 10 Minuten Tomaten vierteln
und zugeben. Etwa 1 Stunde kochen. Bohnen waschen
und unterrühren. Nudeln in die Suppe geben
und entsprechend lange kochen. Eisbein herausnehmen,
in kleine Würfel schneiden und in die Suppe
zurückgeben. Kräuterbund entfernen.