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Poularde in Sekt
- mit einem Schuß Balsamico

Die Franzosen haben ihr Coque au Vin. Statt einem Bress-Huhn nahmen wir eine deutsche Poularde und badeten sie in Sekt

Raffinesse bekam das geteilte Geflügeltier durch den Schuß weißen Balsamico. Ein Strauß Oregano und ein Zweig Rosmarin brachte das Ganze zur Vollendung.

Man nehme:

1 Poularde, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL weißen Balsamico-Essig, 1 Piccolo-Sekt, Pfeffer, Salz, ein Bund Orefgano, 1 Zweig Rosmarin, Olivenöl und Butter

Poularde waschen, in 6 Teile zerlegen und würzen. In Olivenöl und Butter scharf anbraten. Gewürfelte Zwiebel, Tomaten und Knoblauch zugeben.

Sekt und Balsamico aufgießen. Die Pfanne mit Deckel verschließen. Etwa 70 Minuten schmoren lassen. Die Flüssigkeit dickt genügend ein, um als Sauce serviert zu werden.

Als Beilage passen Kartoffeln.


Tipp:


Zum Trinken können Sie den Sekt nehmen oder besser einen trockenen Weißwein.


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