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mit Knoblauch und Rosmarin
Die
schöne Stadt Modena in Oberitalien hat die
Welt damit bereichert, daß sie ihr einen
völlig einzigartigen Essig geschenkt hat:
den Balsamico. Es ist ein wunderbar geschmeidiger
Weinessig, der mehrere Jahre lang in Holzfässern
gelagert wird. Je länger er lagert und je
edler das Holz, desto exklusiver der Geschmack
und auch der Preis. Balsamico eignet sich
nicht nur für Salate, sondern vor allem
auch zum Kochen, und Kenner trinken ihn
sogar als Aperitif.
Das
Gericht, daß wir Ihnen heute vorstellen,
ist eine Kopfgeburt meiner Frau und wurde an einem
schönen Sommertag kreiert. Es paßt
besonders gut zu einem herrlich himmelblauen Mittag
im Garten.
Man
nehme:
1
Hähnchen, Blasamico, 1 Zweig Rosmarin, Champignons,
2 Möhren, 3 Schalotten, 2 Tomaten, Olivenöl
und Butter, Pfeffer, Salz, 1 Knolle Knoblauch
Hähnchen
waschen und in 6-8 Teile schneiden, pfeffern,
salzen. 1 EL Butter mit Olivenöl in eine
große heiße Pfanne geben und verrühren,
Teile anbraten.
Rosmarin
waschen. Schalotten schälen und würfeln,
Möhren ebenfalls. Knoblauchknolle ungeschält
quer halbieren. Auf den Schnittflächen anbraten.
Champignons halbieren, mit anbraten. Schalotten
und Möhren zugeben, mit 5 EL Balsamico aufgießen,
Tomaten vierteln und ebenfals dazugeben. Zugdeckt
1 Stunde garen. Hähnchenteile aus der Pfanne
heben und im Ofen übergrillen, bis sie knusprig
braun sind.
Gemüse
und Hähnchenteile in eine Form geben und
zusammen servieren. Dazu schmecken Kartoffeln
oder Reis.