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fruchtig, frisch
Die
Tomate ist eine Wunderfrucht: Eingeführt
aus Amerika, heimisch geworden in ganz Europa,
geschmacklich eine Zeitlang in die kulinarische
Sackgasse gezüchtet, um die Erträge zu erhöhen,
allmählich wieder zum Ursprung (fast) zurückgezüchtet.
Tomaten passen zum Sommer und erfrischen. Ihre
milde Säure belebt. Eine klassische Tomatensuppe
bereitet viel Arbeit, wir zeigen, wie es etwas
einfacher geht.
Alles,
was wir brauchen ist eine Küchenmaschine.
Die Tomaten werden nicht enthäutet, nicht
entkernt, und die Suppe schmeckt trotzdem fein
und hervorragend.
Man
nehme:
5
frische, reife und feste Tomaten, 1 kleiner Bund
Frühlingszwiebeln, 1 große Knoblauchzehe,
Pfeffer, Salz, Oregano (frisch), Basilikum (frisch),
2 kleine gekochte Kartoffeln, 100 ml Sahne, 1
Tasse Rindebrühe, 50 g Butter
Tomaten
vom Grünen entfernen, vierteln. Zwiebeln
in Ringe schneiden (nicht zu viel Grünes).
Knoblauch schälen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine
geben und 4 Minuten pürrieren. Durch ein
Sieb in einen Topf schlagen und langsam erhitzen.
Mit
einem Spritzer Schlagsahne servieren. Fertig.