Kräuterbutter
schmeckt am besten zu weißem Brot. Zum Beispiel
türkisches Fladenbrot, das frisch aufgebacken
wird. Wir nehmen dazu Kräuter, die jeder im
eigenen Garten ziehen kann.
Die
Vielfalt ist beträchtlich, denn auch die
klimatischen Verhältnisse Mitteleuropas
erlauben es, mediterrane Zutaten ständig
frisch zur Verfügung zu haben.
Im
Bild von links nach rechts:
Obere
Reihe: Basilikum, Sauerampfer, Knoblauchzehen,
Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
Mittlere Reihe: Estragon, Schnittsellerie,
Oregano, Majoran, Rosmarin, Pimpinelle
Untere Reihe: Ysop, Thymian, Salbei, Bohnenkraut,
Kapuzinerkresse, Brunnenkresse, Dill
Man
nehme:
Frische
Kräuter aus dem Garten, 1/2 Kilogramm Butter,
etwas Salz, etwas Pfeffer.
Butter
knetweich werden lassen. Kräuter waschen,
von den Stielen säubern und mit einem Messer
fein hacken und mischen. 2 große Knoblauchzehen
schälen und pressen. Alles vermengen. Kühl
stellen.
Servieren
Sie Kräuterbutter zu Sommerbuffets und immer
dann, wenn Sie Brot auf dem Tisch stehen
haben.
Küche im Frühling